简体 繁体

不一样的新年祝福!天心城管带电子鞭炮给商户拜年

发布日期:2019-02-13      文档来源:市城管执法局

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

 

长沙晚报掌上长沙2月4日讯(全媒体记者 唐朝昭 通讯员 任金海)燃放烟花爆竹是春节的传统习俗,也是不少商家开张讨彩头的庆祝方式,但爆竹声声也给空气质量带来不小压力。2月4日天是“除夕”,天心区城管执法队员在坚守岗位的同时,带着电子鞭炮来到了黄兴南路商业步行街,为步行街商户送上不一样的新年祝福。

“祝您吉祥如意,新的一年生意红红火火。”天心区城管执法大队步行街中队中队长谈坚带着城管队员们走到步行街头各个开张的店铺,给店主们发放了禁燃禁放及垃圾分类宣传册。“电子鞭炮既环保又很安全”“以后不再燃放烟花爆竹了,为建设幸福长沙出一份力”店主们纷纷表示。

“早在春节前,天心城管部门就对辖区禁止燃放烟花爆竹的要求进行了宣传,为提高辖区市民安全环保意识,春节期间还将给辖片营业的门店送上电子鞭炮声和祝福。”天心区城管局局长杨维君介绍,除夕当日,不同于以往的“硝烟四起”,几乎没有商家燃放烟花爆竹,少了很多“烟火味”和鞭炮碎屑。

另据了解,2019年,长沙“禁限放令”进一步缩紧,中心城区限放时间由原来的22天压缩到现在的14天,农历正月初七至正月十四不再允许燃放烟花爆竹。

相关新闻:

主办:亿人娱乐长沙市城市管理和行政执法局  版权所有  
技术支持:长沙银信网络技术有限公司   网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                
                    
                    湘公网安备 43010402000432号
                
            

亿人娱乐