简体 繁体

东西湖东山街城管队员进村宣讲垃圾分类

发布日期:2019-04-12      文档来源:楚天都市报

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

    “村民生活垃圾进行分类,不仅可以营造干净整洁的生活环境,而且还能化害为利,废物利用,为社会增加财富。”2019年4月8日,武汉市东西湖区东山街道办事处城管队组织女子城管队员深入东山街道办事处卫东大队,为2500多名村民讲解垃圾分类知识,并进行了现场演示。

  4月8日,东山街城管队女子城管队员深入卫东大队开展分类垃圾知识讲座及专场讲解宣传,立即吸引了众多村民前来了解分类垃圾化害为利的知识。女子城管队员以PPT课件讲解、宣传展板、宣传册等形式向村民讲解分类垃圾回收的好处,引得不少人驻足参观。

  “今后,我不仅要带头对家中的生活垃圾进行分类,还要说服家人及亲朋好友关注垃圾分类的好处,让大家都来关心我们村的生活环境,让美丽乡村变得更加美丽。”2019年4月8日,在卫东大队垃圾分类宣传活动现场,65岁的卫东大队王菊香太婆对女子城管队员深有感触地说。

  据了解,武汉市东西湖区东山街道办事处有自然村湾40多个,过去,村民们因知晓垃圾分类化害为利的知识太少,对垃圾分类缺乏认识,垃圾随便扔现象突出,2019年年初以来,东山街道办事处城管队组织由女子城管队员组成的垃圾分类宣传讲解小分队,深入自然村湾普及垃圾分类知识,为村民发放垃圾分类知识手册、宣传单3万余份,不拘一格,开办垃圾分类知识讲解专场53场(次),取得了良好效果。

相关新闻:

主办:亿人娱乐长沙市城市管理和综合执法局  版权所有  
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955网站地图
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                
                    
                    湘公网安备 43010402000432号
                
            
星辰在线_长沙新闻网_长沙新闻门户 星辰头条_星辰在线_长沙新闻网新媒体客户端平台 长沙宣传网_中共亿人娱乐长沙市委宣传部

亿人娱乐