简体 繁体

呆萌“小城管”零距离体验城市管理

发布日期:2019-04-01      文档来源:市城管执法局

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

    近日,连云港市城管海州一大队邀请50名小学生参加“小手拉大手 小小城管志愿者走进民主路”实践活动,让孩子们零距离体验城市管理工作。

  执法队员和孩子们相聚在民主路老街,执法队员李瑶用一组ppt给孩子们介绍城管工作内容,普及一些通俗易懂的城市管理法律法规:学校门口堵在马路上的小摊点有哪些危害;乱丢垃圾增加了环卫工人的工作量;违规设置的广告牌存在安全隐患……孩子们听得认真专注,面对城管叔叔提出的小问题,纷纷举手抢答。

  在了解了城市管理的基本内容后,孩子们终于迎来了最期待的“客串”环节,他们在城管叔叔的带领下,对民主路两侧的商户进行了仔仔细细的“巡查”。

  “刚才城管叔叔说过,商店把货物放在门前,是不对的。”小超市的老板看到孩子们主动跟城管队员清理门前杂物,都显得很不好意思,非常配合做好“门前四包”工作。看到随意停放在道路两侧的非机动车,孩子们立刻停下来纠错:“非机动车应该停放在指示线以内。”几个力气大的男生跟城管叔叔一起,把车辆搬到线内。

  通过现场“客串”城管队员,跟随执法体验等活动,孩子们直呼对城管也有了全新的认识。“如果没有经历过这次活动,我真不知道城管到底是做什么工作的,也不会体会到城管对城市的重要性。”一个小时的体验结束了,来自建宁小学三年级的王宇涵感叹道。建国路小学的翁克豪也说,体验了城管队员、环卫工人的工作内容后才明白,如果每个人都能为城市多做一点,那城市会变得更整洁美好。

  城管队员介绍说,这已经是第四年持续开展“城管小课堂”活动,让越来越多的孩子接触城市管理的工作,在体验中更加热爱自己生活的城市,让文明的种子在孩子心中生根发芽。

相关新闻:

主办:亿人娱乐长沙市城市管理和综合执法局  版权所有  
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955网站地图
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                
                    
                    湘公网安备 43010402000432号
                
            
星辰在线_长沙新闻网_长沙新闻门户 星辰头条_星辰在线_长沙新闻网新媒体客户端平台 长沙宣传网_中共亿人娱乐长沙市委宣传部

亿人娱乐