简体 繁体

抓“小”治“微”,锡山城管是认真的

发布日期:2019-03-05      文档来源:中国江苏网

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

  2019年以来,锡山城管对标学习昆山,局、大队领导多次赴昆山考察学习,进一步扩宽城市管理理念,努力提升锡山的颜值和气质。直属中队积极响应上级部门号召,针对“小微”违法行为开展了系列专项整治行动。

  所谓“小微”违法行为,就是城市管理小微违法行为,是指公民个人行为违反了城市管理相关法律法规,虽然情节轻微却体现个体文明素养且普遍存在的行为,主要包括乱扔垃圾、乱吐痰、乱到污水、车窗抛物等违规行为。

  许多市民都觉得在公共场所乱扔垃圾、随地吐痰、乱堆乱放、乱倒垃圾等“小微”违法行为并不是什么大事,但细究起来,这样的行为影响了整洁有序的市容秩序,有害城市形象,更是违反《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》等相关法律法规。古人云:勿以恶小而为之。如果不抓“小”治“微”,从小处着手,久而久之这些小问题有可能就会成为城市治理顽疾,造成极其严重的社会危害。

  自开展“小微”违法专项整治行动以来,直属中队共计处理“小微”违法案件3起、处罚3人次,针对逆序停车行为张贴告知书57张,向“小微”违法行为宣战。同时,通过现场宣讲、各级媒体刊登播报、锡山城管微信订阅号推送等多种方式进行宣传,以生动详实的案例为导引,向社会各界发出呼吁,一同对“小微”违法行为说不,共建文明锡山。

  修养是立身之本,文明是城市之魂。常态抓“小”长效治“微”,践行精细化管理,塑造文明和谐的城市形象,将锡山打造成为苏浙沪地区“创新、兴业、宜居、乐活”优选理想地,锡山城管是认真的!(杨煜)

相关新闻:

主办:亿人娱乐长沙市城市管理和行政执法局  版权所有  
技术支持:长沙银信网络技术有限公司   网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                
                    
                    湘公网安备 43010402000432号
                
            

亿人娱乐