简体 繁体

南京鼓楼 智慧城管更智能 垃圾分类广覆盖

发布日期:2019-01-24      文档来源:南京日报

【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

  “对内管人,对外管事,注重实效”,2018年,鼓楼城管按照这一标准启动“数字智慧城管”建设,在原“智慧南京”的框架下,运用大数据、云计算、物联网、移动互联等先进信息技术,通过资源整合、功能拓展,打造了以数字城管、公众服务、智慧执法、智慧环卫、应急指挥智能管控、决策分析等集众家所长于一身的城市管理综合平台。使城市管理更加科学化、精细化、智能化,加快数字化城市管理向智慧化升级,实现了感知、分析、服务、指挥、监察五位一体,提高了城市管理和公共服务水平。

  垃圾分类既关乎生态环境,又能减少占地,变废为宝。2018年,鼓楼区833家党政机关、事业单位、学校等公共机构全部实现垃圾分类;988个小区的垃圾分类覆盖率也已达93.58%,圆满完成了生活垃圾分类投放覆盖率70%以上的目标任务。

  过去这一年,该区对宁海路街道等76个垃圾分类示范小区进行巩固提升,同时新增了39个垃圾分类达标小区;试点完成了鼓楼大厦、成套大厦、下关大厦、宁海路街道4家单位的餐厨废弃物和郑和南路菜场果蔬垃圾就地处理;新增狮子桥步行街、大观天地2个商业街区分类示范点;为全区道路、街巷沿线及游园、广场的1681组果皮箱分类设置标识;升级了区生活垃圾分类贮存分拣中心配套设施设备,提升了运营管理成效。

相关新闻:

主办:亿人娱乐长沙市城市管理和行政执法局  版权所有  
技术支持:长沙银信网络技术有限公司   网站统计:
电话:0731-88665965  传真:0731-88665955
备案序号:湘ICP备10009181号-1   网站标识码:4301000029
                
                    
                    湘公网安备 43010402000432号
                
            

亿人娱乐